汝南县举行2023年食品安全宣传周活动启动仪式
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县举行2023年食品安全宣传周活动启动仪式

发布:2023-11-22 来源:县政府 浏览量:134

11月21日上午,汝南县举行2023年食品安全宣传周活动启动仪式。县政协副主席张立祥出席仪式,县公安局、农业农村局、教育局、卫健体委分管负责同志,县市场监管局领导班子成员和部分执法工作人员等参加仪式。

仪式上,县政府食安办主任、市场监管局局长赵胜利汇报了当前食品安全工作情况。

张立祥宣布 2023 年汝南县食品安全宣传周活动正式启动。他指出,食品安全问题是广大人民群众普遍关心的热点问题,也是社会各界和新闻媒体广泛关注的焦点问题。今年以来,全县上下严格落实食品安全“两个责任”,在创建省级食品安全县复审、源头治理、风险排查、制止餐饮浪费、行刑衔接等工作上,取得了明显成效。同时,希望社会各界人士积极参与到食品安全监管工作中来,共同抵制问题食品、举报问题食品,为实现“三县一家园” 建设目标做出应有贡献。

据了解,本次食品安全宣传周以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题,旨在动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,普及食品安全科学知识,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,形成人人关心支持食品安全工作的良好氛围。