汝南县东官庄镇扎实开展消防安全月宣传活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县东官庄镇扎实开展消防安全月宣传活动

发布:2023-11-15 来源:东官庄镇 浏览量:79

今年11月第32个全国消防月。近日,汝南县东官庄镇围绕“预防为主,生命至上”,在镇域开展消防安全月宣传活动。

活动现场,应急办工作人员向过往群众发放消防安全手册、彩页等宣传品,并现场向过往群众宣传生活中的用电用气用火安全,提醒居民要规范用电,在指定地点为电动车充电,不在家中充电,更不要飞线充电,要定期检查老旧线路,及时更换老化失效的部件;特别是家人出门前,要将家用电器断电,防止火灾事故发生;在生活中如果不慎遇到火灾时应急自救的方法。通过简单易懂的讲解,群众进一步了解掌握了消防安全知识以及生活中预防火灾的重要性,确保在面对突发火灾威胁时保持冷静,正确地采取各种有效措施自防自救,最大程度确保生命、财产安全。

此次活动发放消防安全宣传手册200多张,在各企业、商超等张贴消防安全宣传海报60余份,悬挂条幅12条,各村也积极在微信群、朋友圈转发消防安全的知识和注意事项,让群众也积极参与消防安全宣传月宣传活动。