汝南县东官庄镇开展“践行村规民约推进移风易俗”文艺巡演活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县东官庄镇开展“践行村规民约推进移风易俗”文艺巡演活动

发布:2023-11-15 来源:东官庄镇 浏览量:127

为进一步推进移风易俗,倡导文明乡风、淳朴民风、良好家风,焕发乡村文明新气象。11月15日,由中共汝南县委宣传部、汝南县新时代文明实践中心主办,东官庄镇人民政府、陶陂村新时代文明实践站承办的汝南县东官庄镇2023年“践行村规民约 推进移风易俗”文艺巡演活动在东官庄镇陶陂村火热举行。

此次文艺巡演活动,通过上演豫剧合唱《歌颂二十大喜迎新时代》、豫剧单唱《大登殿》、快板合唱《村规民约》和小品《走亲戚》等精彩的节目使现场不断爆发出阵阵欢笑和掌声。使观看的村民不仅收获了快乐,而且还在欢声笑语中广泛知晓了践行村规民约,推进移风易俗的内涵与意义。以群众喜闻乐见的方式引导村民自觉摒弃不文明行为、革除陋习,积极主动地践行村规民约,推进移风易俗,同心营造美好乡村文明新气象。

下一步,东官庄镇人民政府、东官庄镇新时代文明实践站将继续以村规民约为抓手,通过文艺巡演等多种宣传方式把践行村规民约,推进移风易俗融入到百姓的日常生活中,努力营造淳朴平和、睦邻友好的文明乡风,为美丽东官庄镇的建设和乡村振兴战略提供丰沃的精神文明土壤。