汝南县政协召开“坚定文化自信,推进文艺事业发展”协商座谈会
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县政协召开“坚定文化自信,推进文艺事业发展”协商座谈会

发布:2023-11-09 来源:县政府 浏览量:48

11月8日上午,汝南县政协召开“坚定文化自信,推进文艺事业发展”协商座谈会。县政协主席李峰,县政协副主席韩宏伟等出席会议。各相关单位和乡镇(街道)负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;县文广旅局、县文联、汝宁街道等相关负责同志围绕文艺工作开展汇报有关情况。各文艺协会负责同志、政协委员和基层人员代表依次发言,进行交流协商。

会议强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂,党的二十大报告提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重大任务,就“繁荣发展文化事业和文化产业”作出安排部署,为做好新时代文化文艺工作提供了根本遵循、指明了前进方向。各相关单位和乡镇(街道)要深入学习贯彻党的二十大报告关于繁荣发展文艺事业的要求,认真学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,充分发挥我县独特的文化资源优势,进一步完善公共文化服务基础设施、加强文艺人才队伍建设、强化文艺精品创作,大力开展文化惠民活动,助力汝南文艺事业发展呈现新气象,推动汝南文旅名县建设。