汝南县教育局2023年下半年初中、小学、幼儿园教师资格证书领取公告
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县教育局2023年下半年初中、小学、幼儿园教师资格证书领取公告

发布:2023-11-08 来源:县政府 浏览量:324

2023年下半年初中、小学、幼儿园教师资格认定已经结束,为了方便广大认定人员领取教师资格证,现将证书领取事项通知如下:

一.申请人登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)查询,显示“认定通过”且已生成“教师资格证书号码”的人员,即为认定通过,可领取教师资格证的人员。查询不到的,为未通过认定人员。

二.领取分为“邮寄领取”和“现场领取”两种方式。

1、“邮寄领取”:请认定人员扫描邮政二维码,按照要求正确填写邮寄地址和联系电话,以免证件遗失。每个邮政专递里面放有:教师资格证一本、教师资格认定表一份(切勿丢失,记得放入个人档案,入职时审核存档。)

(邮政专递二维码)

2.2023年11月7日起,邮政工作人员将逐一打电话核实邮寄地址信息,届时请认定人员接听电话。如果电话无人接听,将以短信形式发送到本人手机上,请注意查收本人短信。邮政专递查询电话:15893182599

3.信息核实后,邮政将于11月9日起开始邮寄证书,请认定人员通过邮件代码查询个人快递信息。

4.领取邮政专递时需出示本人身份证(如果本人不在家,指定代领人员,代领者需出示本人身份证原件)。没有接收邮政专递的人员,请于领证时间后15个工作日内自行到汝南县行政服务中心3号楼1楼教育局窗口领取证件。咨询电话:0396-8087799。

   5、如有急需使用教师资格证人员,可于2023年11月9日--12日,自行到汝南县行政服务中心3号楼1楼教育局窗口领取证件。


汝南县教育局

2023年11月6日