汝南县举行“119”消防宣传月启动仪式
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县举行“119”消防宣传月启动仪式

发布:2023-11-08 来源:县政府 浏览量:128

为进一步扩大“119”消防宣传月氛围,提高全民参与消防的积极性和主动性。11月7日上午,汝南县举行“119”消防宣传月启动仪式。县消防安全重点单位、消防志愿者和消防指战员代表500余人参加仪式。

活动现场分别设置了消防知识宣传区、实操训练区、器材展示区等区域。无齿锯精准切割铁丝、液压扩张器夹乒乓球等科目演示,吸引了不少市民驻足观看。在车辆器材展示区,消防队员为群众详细介绍了城市主战消防车、48米登高消防车等车辆装备器材基本情况;在消防器材展示区,消防队员为过往群众讲解了各种特种器材装备的性能、用途及使用方法,并现场演示了各种消防器材。消防员官兵还针对群众提出的各种消防安全方面的问题,进行了解答。既普及了消防安全知识,提高了群众消防安全意识,增强群众消防自救能力,在全县营造良好的消防安全氛围。

“这次消防观摩使我大开眼界,受益匪浅,消防员叔叔给我们讲解了消防知识,灭火器的正确使用。我还看到了不同用途的消防车,这次消防观摩使我受益匪浅,大开眼界。”汝南县星光学校学生杨瑞淇说。

此次活动的开展,进一步提升了全民消防意识。下一步,汝南县消防救援大队将继续加大“119”消防宣传月活动力度,不断扩大消防宣传覆盖面,提升居民消防安全意识,确保辖区消防安全持续稳定。