汝南县开展2023年平安建设集中宣传活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县开展2023年平安建设集中宣传活动

发布:2023-11-08 来源:县政府 浏览量:73

11月7日,汝南县开展2023年平安建设集中宣传活动。县领导牛建、肖萌菊、朱军等到场参观指导。

活动现场,县委政法委、公安局、法院、检察院、司法局等相关单位通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及现场讲解等方式,围绕平安建设、反邪教、“三零”创建、安全生产、防范电信网络诈骗、扫黑除恶等重点内容进行大力宣传。工作人员和平安建设志愿者向驻足咨询的居民耐心讲解相关条例、法律法规和推进平安建设的重大意义,提醒广大居民要提高自我防范意识,保障自身和家人的生命财产安全,引导广大人民群众积极关心、支持、参与平安建设工作。

“现场宣传讲解特别详细,通过真实的案例讲解使我们记忆更加深刻,既学习到法律知识,又提高了自我防范意识,在今后生活中懂得了如何使用法律武器维护自身合法权益。”市民王女士说。

据悉,此次集中宣传活动共悬挂宣传横幅180余条,布置宣传展板200余块,累计发放印有宣传标语的手提袋等宣传品5000余份、平安建设各类宣传资料10000余份。通过此次活动,进一步提升了人民群众对平安汝南建设的知晓率和满意度,充分调动广大群众参与平安建设的积极性和主动性,营造了平安建设人人参与、人人有责的浓厚氛围。