县人大常委会对北汝河污染问题治理情况开展“回头看”专题调研
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

县人大常委会对北汝河污染问题治理情况开展“回头看”专题调研

发布:2023-11-08 来源:县政府 浏览量:139

为进一步加强和促进北汝河水域环境综合治理,推动生态环境治理持续改善,11月7日,县人大常委会副主任闫金环、县政协副主席张立祥带领调研组,对我县北汝河水域污染问题治理情况开展“回头看”专题调研。县政府办、督查局、生态环境分局、水利局、住建局、城管局等相关单位负责人等陪同调研。

调研组一行先后来到328国道二污桥断面、哑河口断面、南关桥断面、南海寺西门断面、名府天街桥、东关泵站、新东关桥断面、蓝波湾断面、马潭桥断面、音乐喷泉断面、汝宁大街桥断面、人民医院北汝河外侧、北环桥断面、张楼吴寨桥等地现场采样,详细了解北汝河水域生态、水质及污染问题治理状况等情况。

调研组强调,各相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,增强工作主动性和自觉性,强化责任落实和源头治理,筑牢生态屏障、护航绿色发展。要坚持问题导向,紧盯污水、固废、危废处理等重点环节,细化任务,协调推进,严格按照相关工作要求,扎实推进水污染防治工作,以实际行动推动北汝河水环境质量持续改善,为汝南“三县一家园”建设提供坚实保障。