汝南县政务服务中心“延期提醒”工作制度
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县政务服务中心“延期提醒”工作制度

发布:2023-10-23 来源:行政服务中心 浏览量:113

  为改进工作作风和服务方式,方便群众办事,汝南县政务服务中心以整治企业和群众办事难问题为抓手,以“闭环式提醒服务”为载体,梳理延续类政务服务事项、风险预警提醒类事项及节点服务提醒类事项,使企业、群众“一看即懂、一来就办”,打造“暖心政务”服务品牌,结合中心实际,制定本制度。

  一、提前设置延期提醒时限

  为了确保办事群众企业能及时知晓手续延期的情况,中心在系统中设定提醒时限。当办事群众企业手续即将到期但尚未办理完毕时,系统应自动触发提醒,以防止延期办理造成的不便。

  二、多种提醒方式

  考虑到使用习惯和便利性,中心提供多种提醒方式,如短信、手机应用程序推送等。

  三、定期更新联系信息

  为确保提醒能够准确送达,中心会定期更新联系信息,包括电子邮箱、手机号码等。同时,提供便捷的在线渠道,方便办事群众企业随时更新或修改联系信息。

  四、监督和反馈机制

  建立监督和反馈机制,及时处理和解决办事群众企业的问题和投诉,并对提醒机制进行不断优化和改进。

  五、是和隐私规定

  确保提醒机制的安全和隐私保护,在处理和存储办事群众企业信息时需要遵守的安全措施和隐私保护规定,以保障办事群众企业的信息安全和个人隐私。