汝南县举行2023年秋季应征青年入伍欢送仪式
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县举行2023年秋季应征青年入伍欢送仪式

发布:2023-09-18 来源:县政府 浏览量:839

9月15日下午,汝南县举行2023年秋季应征青年入伍欢送仪式。县委副书记刘光辉出席仪式并讲话,县委常委、县人武部政委胡春雷,县人武部部长黄奕出席仪式。

仪式在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。出席仪式的领导为新兵代表佩戴大红花,新兵代表和家长代表分别进行了发言。

刘光辉首先代表县委和全县90万人民向积极响应号召,即将奔赴军营的新兵及无私奉献的家长表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,汝南是革命老区,英勇的汝南儿女在中国共产党的领导下,前赴后继、浴血奋战,为了人民解放、共和国诞生做出了突出贡献,谱写了气壮山河的英雄史诗,形成了深厚光荣的革命传统。希望大家用实际行动赓续传承红色基因,进一步擦亮汝南革命老区的亮丽名片。

刘光辉指出,要牢记家乡的光荣传统、牢记肩负的神圣使命,坚定跟党走、永远听党话,坚持用军魂铸造灵魂,严格遵守训练纪律,提高人生价值追求,勤学苦练、增长本领、建功立业,用青春和汗水,在强国梦、强军梦上写下属于自己的奋斗篇章。

仪式在《人民军队忠于党》铿锵的旋律中结束。

各乡镇(街道)武装部长、全体新兵及家长代表参加仪式。