汝南县委组织部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县委组织部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布:2023-09-18 来源:县政府 浏览量:130

9月14日上午,汝南县委组织部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委工作要求,对部机关主题教育工作进行安排部署。县委副书记刘光辉出席会议并讲话,县委组织部全体人员参加会议。

刘光辉指出,这次主题教育是党中央部署开展的重大政治任务,是我们党思想建党、理论强党的重要举措,也是践行新时代党的组织路线的现实需要。组织部门在主题教育中承担着“双重责任”,要深刻领会主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,以高度的责任感和使命感投入到主题教育中来,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,带头把各项工作做扎实、做到位,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉落实到组织工作的全过程、各方面。

刘光辉要求,要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,在精准落实上走在前作表率。要在加强理论武装、筑牢政治忠诚上下功夫,坚持“先学一步、深学一层”,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到全面把握、融会贯通。要在深入调查研究,问需问难问计上下功夫,增强调查研究的针对性实效性,认真抓好典型案例解剖式调研,通过解剖一个问题,推动解决一类问题。要在实干担当尽责、推动高质量发展上下功夫,把开展主题教育同贯彻落实党中央和省委、市委、县委各项决策部署结合起来,同做好新时代组织工作结合起来,把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势,以高质量党建推动高质量发展。要是在对标检视整改,提升工作质效上下功夫,着力解决思想问题和群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要在总结经验做法,做好建章立制上下功夫,把管用的制度坚持下去,把创新的做法固化下来,坚持“当下改”与“长久立”相结合,真正把好的制度总结出来、推行下去。

刘光辉强调,要扛稳政治责任,强化工作措施,在务求实效上走在前作表率,坚持高标准、高质量、严要求,转变工作作风,加强统筹兼顾,扎实开展好主题教育,确保主题教育取得实实在在的效果,推动组织工作高质量发展,为建设汝南“三县一家园”提供坚强组织保证。