汝南县市场监管局在全省市场监管系统第一届职业技能竞赛大赛中荣获佳绩
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县市场监管局在全省市场监管系统第一届职业技能竞赛大赛中荣获佳绩

发布:2023-09-15 来源:县市场监督管理局 浏览量:66

  为进一步推动全省市场监管系统计量工作,提升计量检定机构技术能力,促进计量行业人才队伍建设,9月8日—12日,河南省市场监督管理局在郑州举办了全省市场监管系统第一届职业技能竞赛光学计量、力学计量项目决赛。

  此次竞赛分别从理论知识和实际操作两个方面对参赛选手进行综合评定。经过市局初赛选拔,汝南县产品质量检验检测中心选手孟永刚突出重围,代表驻马店市市场监督管理局参加本次决赛

  “心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”经过赛前的紧张复习、认真准备,检测中心参赛选手孟永刚在竞赛中取得了优异的成绩,获得力学计量员竞赛的个人第16名,喜获团体第5名。

  此次竞赛重点考核参赛选手的计量理论知识、检定操作的规范性、熟练程度、数据处理和不确定度分析。理论知识采用闭卷考试形式,内容涵盖计量检定相关法律法规、 计量检定机构及计量标准管理、计量检定基础理论、测量结果不确定度评估、数据处理与修约以及燃油加油机检定的相关专业知识等。实际操作采用计时方式,在规定时间内完成燃油加油机检定规程规定的所有检定项目及数据处理,由专家现场打分。

  本次竞赛,为专业技术人员提供了一个交流技术、展示技能的平台,充分展示了汝南县产品质量检验检测中心计量技术人员的高超技能水平和拼搏进取的精神风貌。汝南县市场监管局将以此次竞赛为契机,找差距、补短板,以培养理论与实践相结合的技术型复合人才为重点,不断提升人员理论水平和技术能力,努力建设一支适应新形势、新任务、新要求的高素质人才队伍,引导和激励干部职工夯实专业技能,立足岗位,再接再厉、再创佳绩。