汝南县司法局和孝司法所主持举行和孝镇“法律明白人”证书徽章发放仪式
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县司法局和孝司法所主持举行和孝镇“法律明白人”证书徽章发放仪式

发布:2023-09-07 来源:县司法局 浏览量:68

   为进一步推进法治乡村建设,充分发挥“法律明白人”在普法宣传教育活动和乡村振兴中的重要作用,夯实法治乡村建设基础,增强“法律明白人”的荣誉感。近日,汝南县司法局和孝司法所主持举行和孝镇“法律明白人”证书徽章发放仪式。和孝镇党委副书记、政法委员彭永杰出席了会议,各村(居)法律明白人代表、司法所工作人员参加了颁证仪式。

   会议要求,全镇要扎实推进“法律明白人”培养工程,受颁证书的“法律明白人”要切实肩负起镇党委赋予的光荣使命,积极作为,主动履职,为乡村振兴贡献自己的力量,切实树立起和孝镇“法律明白人”队伍的良好形象。

   下一步,和孝镇将以此次颁证为契机,积极开展2023年度“法律明白人”培育工作,为推进法治乡村建设提供法治人才保障。