汝南县司法局留盆司法所举办“法律明白人”培训会暨证书徽章颁发仪式
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县司法局留盆司法所举办“法律明白人”培训会暨证书徽章颁发仪式

发布:2023-09-07 来源:县司法局 浏览量:57

   为进一步推进法治乡村建设,充分发挥“法律明白人”在普法宣传教育和矛盾纠纷排查化解、人民调解中的重要作用,夯实法治乡村建设基础,增强“法律明白人”的责任感和荣誉感。95日上午,汝南县司法局留盆司法所举行“法律明白人”证书徽章颁发仪式。

       活动总结了辖区内法治带头人”“法律明白人工作开展情况,证书颁发仪式现场,留盆司法所工作人员为各村(居)“法律明白人”颁发证书徽章,鼓励“法律明白人”不断加强自身学习,提高自身履职能力,坚持法律学习与法治实践相结合,充分发挥在基层的优势,深入一线,贴近群众,切实充当好群众身边的普法宣传员、化解矛盾的调解员、法律服务的联络员,带动群众增强法律意识,切实树立起留盆镇“法律明白人”队伍的良好形象,为建设平安和谐留盆做出更大贡献。

   本次活动标志着“法律明白人”正式持证上岗,进一步增强了“法律明白人”的使命感。下一步,留盆司法所将以此次颁证为契机,积极开展“法律明白人”培训教育工作,持续发挥各村(居)“法律明白人”在化解基层矛盾、法律宣传等方面的重要作用,为推进法治乡村建设提供法治人才保障。