汝南县召开春节前后重点工作部署会
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开春节前后重点工作部署会

发布:2023-01-20 来源:县政府 浏览量:102

        1月19日上午,县委书记李卫明主持召开春节前后重点工作部署会,对春节前后重点工作进行安排部署,确保春节期间各项工作平稳有序开展。县委副书记、县长杜娟,县委常委赵向阳、雷彦伟、乔景周、胡艳红、刘桂涛、马红敏、王文斌出席会议。县领导王志伟、陈雁飞、李峰及在家的县处级领导列席会议。 

        会议传达了全省疫情防控第二十四次专题会议精神、全市重点工作安排部署会议精神和全市疫情防控视频会议精神,并对春节前后重点工作进行全面安排部署。 

         会议指出,各级各部门要提高政治站位,夯实工作责任,坚守工作岗位,以强烈的责任担当和务实的工作举措,全力以赴做好春节期间各项工作,确保全县安全稳定度过新春佳节。

         会议强调,要抓好安全生产工作,重点抓好消防安全,高度重视线路老化问题、瓶装液化气安全问题、电动车飞线充电和室内充电以及密闭空间的消防安全问题,发现问题隐患及时处置,坚决避免群死群伤事件发生。要抓好安全稳定工作,加强矛盾纠纷调处排查化解,加强治安防控,相互配合、落实责任、全面排查,确保春节期间社会大局安全稳定。要加强疫情防控,着力推动县医共体医疗资源、医疗设备下沉,加强养老院、敬老院、福利院等重点机构和重点人员管理,加强对农村和城市社区孤寡老人的关心帮助,确保平安稳定度过新春佳节。

         会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好经济工作意义重大,全县上下要锚定“三县一家园”奋斗目标,坚定不移深入实施“六大战略”,铆足干劲、奋勇争先,开拓性抓好各项工作,确保实现开门红、全年红、全年稳。

         会议强调,要抓好2023年经济运行工作,统筹好“三个一批”活动,准备好全市一季度重点项目观摩,坚定不移深入实施“工业强县”战略,落实好各项惠企政策,深入了解企业用工需求,主动作为、靠前服务,为企业量身定做招聘方案,全力抓好春节后企业的复产、复工,力争经济运行实现开门红。要加强春节期间廉政建设,做好值班值守,以身作则,坚守岗位,严格落实相关规定,持续营造良好的政治生态。要做好春节期间的招商引资工作,抓住春节有利时机,主动登门拜访,下好先手棋、打好主动仗,以饱满的热情、务实的作风、认真的态度投入到招商工作中,用心用情做好招商工作。