汝南县召开蔬菜保供促销工作推进会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开蔬菜保供促销工作推进会

发布:2022-11-24 来源:县政府 浏览量:37

11月22日下午,汝南县召开蔬菜保供促销工作推进会,贯彻落实省政府《关于开展蔬菜促销工作的通知》和省、市解决蔬菜滞销问题会议精神,安排部署蔬菜促销工作,切实解决疫情防控期间蔬菜滞销、流通不畅等问题。

会议要求,要提高政治站位,切实把解决蔬菜销售问题作为落实中央疫情精准防控政策的重要措施抓紧抓实;要明确工作职责,各职能部门要按照各自职责抓好工作落实,共同协商、研究,迅速高效;要强化信息报送,密切配合,力争在最短时间内取得明显成效。要摸清生产供需底数,监测市场运行走势,做好相关信息发布,帮助菜农开展促销工作。

会议强调,要组织做好产销衔接,引导生产主体与本地、外地批发市场、连锁超市、电商平台、社区便利店、行业协会等开展线上线下产销对接,结合本地消费实际合理规划布局蔬菜销售渠道,适当增加零售网点,方便菜农售卖和市民购买。要解决生产运营难题,积极引导种植户、经营者合理安排生产,及时协调解决蔬菜生产、储存、运输、配送环节可能出现的问题,维护好蔬菜市场供应和农业生产稳定发展。要协调落实运输政策,重点关注蔬菜及生产物资在交通运输中可能出现的调运不畅等问题,保障应急运输车辆优先检测、优先通行、优先入城等措施落实到位,确保蔬菜产品产得出、运得出、卖得掉。