汝南县召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作第九次调度会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作第九次调度会

发布:2022-11-24 来源:县政府 浏览量:27

11月19日下午,汝南县召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作第九次调度会。县委常委、县纪委书记、县监委主任赵向阳,县委常委、政法委书记胡艳红,县政府副县长徐永辉出席会议。

会议通报了县直单位巩固脱贫攻坚成果后评估资料准备情况和驻村第一书记、工作队员、帮扶责任人在岗在位等情况,并对下步巩固脱贫攻坚成果重点工作进行再安排再部署。

会议要求,一是紧盯短板弱项,狠抓整改落实。要全面认领问题,对标对表,举一反三,抓住整改工作要点,确保各类问题彻底整改到位、见底清零,全覆盖、无盲区。要注重统筹推进,把抓好问题整改与推进年度重点工作结合起来,突出重点、全面推进,扎实做好各项工作。二是压紧压实责任,全面推进提升。要加强基层干部业务政策培训力度,加大对干部作风问题的监督检查力度,全方位压实责任、全方位传导压力,确保各级帮扶干部队伍风清气正、精干高效。三是夯实基础材料,全面对标准备。要提升站位、高度重视,深入研究、狠抓落实,对标对表夯实各项基础工作,完善各项基础材料,从小做起,从细做起,确保工作不出纰漏、再上台阶。

会议强调,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到县委部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照县委县政府的统一指挥、统一调度,有关部门具体负责,形成全县上下齐抓共管、全面落实的工作局面,以过硬能力、务实作风,把各项工作做深做细做实,确保在巩固脱贫攻坚成果后评估工作中取得优异成绩。

会议以视频形式召开。17个乡镇(街道)党(工)委书记;县委各部委分管负责人,县直有关单位主要负责人在主会场参加会议;17个有巩固脱贫攻坚成果任务的乡镇(街道)全体班子成员,乡村振兴办主任、村支部书记、驻村第一书记在分会场参加会议。