汝南县发展和改革委员会2022年汝南县老君庙镇大肖村以工代赈工程项目绩效自评总结报告
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县发展和改革委员会2022年汝南县老君庙镇大肖村以工代赈工程项目绩效自评总结报告

发布:2022-11-17 来源:县发改委 浏览量:44

一、绩效目标分解下达情况

1、财政扶贫资金下达预算及项目情况。

项目名称:2022年汝南县老君庙镇大肖村以工代赈工程项目

财政资金:185.97万元

项目情况:新建3.5米宽四级水泥路1.053公里,0.18米厚;新建3米宽四级水泥路0.995公里,0.18米厚,新建生产桥6座(1米×6米)。

项目期限:20227-20229月。

2、财政扶贫资金项目绩效目标设定情况

按照扶贫项目绩效目标管理规定,设定2022年度总体目标如下:

目标:新建3.5米宽四级水泥路1.053公里,0.18米厚;新建3米宽四级水泥路0.995公里,0.18米厚,新建生产桥6座(1米×6米)。项目确保按时建成,质量全部达标。预计吸纳参与工程建设务工农民数量为30人,预计设置公益性岗位2人,发放劳务报酬27.9万元,公益性岗位工资每人每月500元,工程完工及时率100%,工程验收合格率100%,工程质量合格率100%,培训合格率100%

二、绩效自评工作开展情况

2022年汝南县老君庙镇大肖村以工代赈工程项目已经完成,新建3.5米宽四级水泥路1.053公里,0.18米厚;新建3米宽四级水泥路0.995公里,0.18米厚,新建生产桥6座(1米×6米)。

自评工作开展时间和方式:20221110日—1115日,采取查阅档案和实地抽查相结合的方式开展自评工作。着重从以下三点入手对该项目进行了自查考核:产出指标完成情况、效益指标完成情况、满意度指标情况。自查考核以打分的形式进行,对项目实施情况进行了详细全面的测评,实现资金使用的规范化,标准化。

三、绩效目标自评完成情况分析

(一)资金投入情况分析。

1、项目资金到位情况分析

申请财政资金185.97万元,下达财政资金185.97元。

2、项目资金执行情况分析

应拨付财政资金185.97万元,实际拨付180.39万元,预留3%质保金5.58万元。

3、项目资金管理情况分析

在项目资金管理上,按照全县整合使用扶贫资金的管理办法执行,项目实施过程中加强对资金使用的审计监督,工程项目资金实行工程结算报帐制。加强资金管理,强化资金监督,保证做到专款专用,使项目资金按规定的用途使用并达到预期目的,严禁挪用和不合理支出,确保工程建设的顺利实施。

(二)绩效目标完成情况分析

1、产出指标完成情况分析

2022年汝南县老君庙镇大肖村以工代赈工程项目,按照合同要求及时完成建设3.5米宽0.18米厚四级水泥路1.053公里,3米宽0.18米厚四级水泥路0.995公里,生产桥6座(1米×6米)任务,吸纳当地群众务工人数30人,组织培训30人,发放劳务报酬27.9万元,设置公益性岗位2人,公益性岗位工资每月500元,工程完工及时率100%,工程质量合格率100%,工程验收合格率100%,培训合格率100%

2、效益指标完成情况分析

带动当地贫困群众增加经济收入27.9万元,带动当地群众就业人数30人。

3.满意度指标完成情况分析。

项目区生产生活条件和发展环境明显改善,自我发展能力进一步增强,群众获得感满意度得到提高。通过对项目区脱贫人口及监测帮扶对象的满意度调查,服务对象满意度达到100%

四、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

通过施工单位的合理组织科学安排、监理单位的控制管理和资金管控,本项目绩效目标没有偏离。

下一步改进措施:

1、进一步加大宣传力度,增加政策的普惠率。

2、严格按照衔接推进乡村振兴补助资金绩效管理和操作指南的要求,做好绩效目标申报、执行监控和自评等绩效管理工作,切实提高资金使用效益。



                                                                                                                      汝南县发展和改革委员

                                                                                                                         2022年1117