汝南县人民政府网
欢迎您访问汝南县政府网!
天中花园小区逾期七年不交房

来信人:吕娟

来信时间:2022-09-27 13:20:05

处理情况:已处理

我在2015年月在汝南县天中花园小区全款购买14号楼1306住房一套,至今仍未交房,我有合同,有房管所备案,有网签,有收据;我已全款付清,合同上明明白白写着,现在售楼部工作组以不补钱不交房,上有公婆,婆婆已瘫痪多年,下有两个孩子要养,老公分居多年不回家,我一弱女子确实无力补款,多年来在汝南租房居住,且名下无其他住房,请给予我帮助,感谢领导,感谢党。
回复单位:县住建局
回复时间: 2022-09-29 15:49:07
1、根据调查情况,吕娟所购房房源为邓杰抵账房源,开发公司要求补差价问题属实。 2、开发公司对于以房抵债的房源制定出以下措施:(1)正常的购房业主,按正常程序给业主交房;(2)以房抵债的房源,开发公司偿还债务,收回抵押物;(3)业主选择自住的,在具备购房条件的情况下,首先清算其债务,在这基础上补交差额的购房款,所得差额的购房款设立专用监管账户,全部用于小区建设及工程款支付上。 3、因吕娟需要住房,开发公司根据以上处理意见与吕娟多次沟通,吕娟愿意接受补差价方案,就房源补差价数额问题双方正在积极协商。