汝南县人民政府网
欢迎您访问汝南县政府网!
投诉三桥镇疫情防控办

来信人:王红

来信时间:2022-11-05 21:16:21

处理情况:已处理

县长,您好,我是一名二战考研学生。我自6月初到荥阳市豫龙镇柿园村天任考研寄宿学校学习,由于荥阳市政府迫于疫情防控压力,将学生遣返回家。我于11.4号提前3天报备后,持学校与荥阳市政府开的离荥证明,乘高铁返回汝南县三桥镇,被集中隔离,我所在地为低风险地区,回来时连续20多次核酸检测一直正常,我在学校自10.13闭环管理自今。却被告知需要集中隔离,接我从高铁西站返回200元,隔离费用1050元七天。而和我一起回来的同学,全部是居家隔离,亦或是集中隔离不收费。我在此投诉三桥镇疫情防控办,我申请居家隔离。我承诺所说句句如实。
回复
回复时间: 2022-11-08 09:22:35
您好,汝南县三桥镇已及时到实地调查,现将调查结果反馈给您: 我镇高度重视群众来信来访办理,经调查,反映人王红,三桥镇桂庄村人,大学往届毕业生,2022年6月在郑州市下辖荥阳市一私立考研培训班学习。我镇严格按照驻马店市疫情防控办10月21日下发通知要求“10月15日以来,所有郑州市来驻返驻人员,开展7天集中隔离管控措施,涉疫重点地区人员严格实施点对点转运”,该群众返乡之前,我镇疫情防控办、桂庄村委已多次对该群众和其家长解释政策,如果当地政府开具“本地无疫情,该群众核酸检测正常”等相关证明,我镇可以根据其居住情况采用自己隔离小院隔离,但该群众始终无法提供相关证明,只是持有所在社区和某家电子设备有限公司的离郑证明。为外防输入,我镇严格按照市疫情防控办指令,对该群众实行点对点转运,集中隔离。 特此说明 三桥镇人民政府