张楼镇扎实做好迎接省上半年脱贫攻坚专项督查巡查准备工作 
欢迎您访问汝南县政府网!

张楼镇扎实做好迎接省上半年脱贫攻坚专项督查巡查准备工作

发布:2019-10-11 来源:张楼镇 浏览量:73

为了迎接省上半年脱贫攻坚专项督查巡查,深入贯彻落实省市县脱贫攻坚指示精神,进一步推进脱贫攻坚的建设进程,810日张楼镇在三楼会议室召开脱贫攻坚重点工作推进会暨扶贫领域信访问题专项治理工作动员会,部署迎接省上半年脱贫攻坚督查巡查各项准备工作。各村责任组组长、村支部书记、驻村干部参会,会议由副镇长职枭枭主持。


会上,职枭枭对于准备工作做出安排。一、做好访谈工作。干部访谈要专业,理论与实际相结合。二、样本选择应特征鲜明。样本户的选取类型集中在重点户上,贫困户和脱贫户的选取主要为五保贫困户(脱贫户)、家庭人口较少、弱劳力或无劳力的贫困户(脱贫户);一般农户的选取主要为低保户。三、加大加强对引路人、明白人集中培训演练,增强问题沟通、问题现场消化处置、问题沟通反馈的能力水平。四、完善行业部门材料。行业部门的材料应体现四个不摘,政策落实方面的材料要扎实,经起看,有印证。五、做好扶贫领域信访工作。加快对扶贫领域问题的摸排与上报,对摸排的信访问题强化责任、全力化解。


    镇党委书记王晔强调,省专项督查巡察工作已进入倒计时,与会干部要认真履职尽责,以更加坚定的信心和决心,更加精准的目标和措施,全力以赴地在本次专项督查巡查工作中交上一份满意的答卷。