汝南县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布:2019-10-08 来源:县政府 浏览量:161

    9月30日上午,汝南县第十五届人民代表大会第四次会议在完成各项议程后胜利闭幕。




    大会主席团常务主席彭宾昌、侯方、王志伟、陈雁飞、王柳彦、于向阳、刘桂涛、魏国民、韩国华、周彦斌、闫金环等在主席台前排就坐。


    会议应出席代表255名,因事因病请假18名,实到代表237名。


    会议首先表决通过了总监票、副总检票、检票人员名单草案。


    大会进行了选举。


    经投票选举,王志伟当选为汝南县第十五届人大常委会主任。陈运华、谢冬青当选为汝南县第十五届人大常委会委员。

随后,王志伟、陈运华、谢冬青面对国徽进行了庄严宣誓。


    在热烈的掌声中,新当选的汝南县第十五届人大常委会主任王志伟作了讲话。王志伟指出,本次大会是在喜迎新中国成立70周年大庆,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要时刻召开的一次十分重要的会议,会议期间与会代表依法履行职责,体现出高度的政治自觉和强烈的使命担当,展现出奋发有为、昂扬向上的精神面貌。会议开得很成功,实现了市委、县委意图和人民意志的高度统一,高质量完成了代表培训任务。王志伟代表县人大常委会向全体代表和大会工作人员、公安干警、新闻工作者表示衷心的感谢!


    就今后如何做好人大工作,王志伟指出,要始终把坚持党的领导作为第一原则。党的领导是做好人大工作的根本保证。要始终把围绕中心、服务大局作为根本任务。要紧紧扭住高质量跨越发展不放松,围绕年初县委经济工作会议和县十五届人大三次会议确定的工作目标,找准人大工作的切入点和结合点,依法履职尽责,敢于担当、有所作为、善作善成,推动全县经济社会高质量跨越发展。要始终把履职为民作为最高追求。人大代表来自人民,必须始终站稳人民立场,树牢“以人民为中心的发展思想”,进一步密切和人民群众的联系。要始终把工作创新作为不断进步的动力。要主动适应新时期民主法制建设需要,按照“总结、继承、完善、提高”的原则,积极探索和创新工作方式方法,不断健全和完善各项制度机制,使人大工作更加富有时代特点,更加充满生机活力。


    最后,王志伟充满信心的说,梦想在心中,行动在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写汝南高质量跨越发展的新篇章!为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。


    大会在雄壮的国歌中胜利闭幕。