罗店镇慰问老兵并颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章 
欢迎您访问汝南县政府网!

罗店镇慰问老兵并颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布:2019-10-02 来源:罗店镇 浏览量:27

在建国70周年来临之际,增强退役军人的荣誉感、幸福感,在全社会形成爱军、拥军的良好社会氛围。930日,汝南县罗店镇党委委员、组织委员崔兰阁一行6人看望慰问建国前入伍老兵王夫保、谢重均等6人,向他们转达了党和政府的关怀,为他们颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送上慰问品,切实把党中央的关怀送到每一位纪念章获得者及家属的心坎上。

   “感谢党和国家,感谢还想着我们,感谢你们来看我……”罗店镇别桥村93岁的王夫保爷爷拉着镇组织委员崔兰阁的双手,满怀深情地说道。当佩戴上“中华人民共和国成立70周年”纪念章后,老人们眼含热泪,十分激动,连声感谢共产党。老人们说这勋章是党对他们的认可,是他们一辈子最自豪的事情,也是时刻提醒他们不忘初心,牢记使命的警钟,作为一名共产党人,作为一名老兵,永远都不能忘记。这些从枪林弹雨中过来的老军人是我们的宝贵财富,没有他们的奉献和牺牲,就没有今天的幸福生活。他们的付出和革命精神非常值得我们永记心间。


该镇党员干部纷纷表示,牢记他们是最可爱的人。同时结合近期该镇开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将思想政治洗礼转变为行动自觉,为罗店高质量全面发展贡献力量。