古塔街道国家安全日宣传教育丰富多彩 
欢迎您访问汝南县政府网!

古塔街道国家安全日宣传教育丰富多彩

发布:2019-09-30 来源:古塔街道 浏览量:22

在第四个国家安全日来临之际,汝南县古塔街道在全街道开展了丰富多彩的国家安全日宣传活动。

街道集中全体机关人员进行了国家安全知识宣传教育,要求机关党员干部要从平时做起、从自身做起,提高国家安全意识。街道办事处还对联网计算机操作人员进行了保密操着培训,要求微机操着人员不得在不加密电脑上传机密文件,提高了国家安全意识。

        在机关进行安全意识教育的同时,4月15日上午,古塔司法所联合派出所还在毓秀路开展了全民国家安全教育日宣传活动,宣传中,司法所、综治办、派出所工作人员精心制作了近20块版面,进行了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》和扫黑除恶、禁毒等方面宣传。在活动现场,工作人员现场解答了国家安全现场咨询,向过往的群众发放了300多份宣传资料,营造了较好的宣传氛围。

       在机关进行宣传的同时,街道还进行了安全教育进课堂、进社区活动,司法所组织法制副校长、法制辅导员为辖区中小学生都上了国家安全知识法律课,从小培育青少年的国家安全意识。同时,街道还利用宣传横幅宣传安全知识教育,司法所人员还下乡开展法律咨询,发放宣传资料发放,将国家安全知识送到田间地头。