罗店镇多措并举增强基层党组织凝聚力 
欢迎您访问汝南县政府网!

罗店镇多措并举增强基层党组织凝聚力

发布:2019-09-04 来源:罗店镇 浏览量:68

为发挥基层党组织的核心引领作用,推动基层党建工作顺利开展,今年以来,汝南县罗店镇采取四项措施,切实加强基层党组织凝聚力。 


一是强化基层党员学习。广泛开展以“两学一做”为主题的学习培训会,学习党的政策、党章党规以及市、县有关文件、会议精神。党员干部认真开展了对照检查,深入开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态化。二是完善基层党内民主。建立健全村委会定期向党组织报告工作、村党组织定期向党员和村民代表通报工作,定期召开村“两委”会议等制度,形成“两委”统一协调、决策规范的工作机制,增强村级班子合力。三是提升党建服务水平。基层党组织不定期深入村组、贫困农户家中认真开展实地调研,了解群众实际需求,解决群众实际困难,切实增强广大党员干部宗旨意识,着力提升党建服务能力和工作水平。是增强基层组织活力。加强17个村级组织活动场所建设,对大李、张庄、邢桥3个村级活动室进行了加固修缮,保障正常使用。镇党委班子成员不定期到各自党建联系点指导、督查党建工作,为加快村级经济发展提供强有力的组织保障。