汝南县王岗镇加快推进农村“四好公路”建设 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县王岗镇加快推进农村“四好公路”建设

发布:2019-09-02 来源:王岗镇 浏览量:64

     近年来,汝南县王岗镇把农村“四好公路”建设作为乡村振兴和重要惠民工程来抓,精心部署、积极谋划、迅速行动,扎实推进农村“四好公路”建设,切实改善农村交通条件,促进经济社会快速发展。


     一是强化领导,明确责任。构建主要领导亲自抓、分管领导具体抓,成员单位抓具体、各村全力配合抓的工作格局。成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,村镇中心、财政所等负责人为成员的工作领导小组,明确责任划分,层层抓好落实。


     二是科学决策,合理规划。加大与上级交通、发改、财政等部门的衔接,找准农村公路建设项目规划的切入点和突破口,考虑当前、立足长远,本着“先易后难、先急后缓、先近后远”的原则进行规划,为全镇道路建设及硬化提供有力的决策保障。


     三是依靠群众,精心实施。从规划到实施,充分尊重群众意见,充分保障群众知情权、参与权和监督权。采取多种形式,动员各方力量,发挥各方优势,充分调动群众修路的积极性,激发群众参与建设的热情,发挥群众主体作用。


     四是加强管理,建管并重。积极探索公路养护的有效形式,切实加强农村公路管理养护工作,杜绝出现边建设、边损坏的现象。聘请贫困户为护路员,负责道路养护和管理工作,实现有路必养护、养护必见效,有路必管、管必到位。