省委宣传部常务副部长曾德亚来汝南调研 
欢迎您访问汝南县政府网!

省委宣传部常务副部长曾德亚来汝南调研

发布:2019-08-01 来源:县政府 浏览量:192

    7月31日,省委宣传部常务副部长曾德亚来汝南县调研脱贫攻坚工作。驻马店市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌,市委宣传部常务副部长孙书杰,县委常委、县委宣传部长赖学争,县政府副县长李勇等陪同调研。


    顶着烈日酷暑,曾德亚一行首先来到罗店镇邢桥村。在干净整洁的村委办公楼前,彭宾昌指着墙上两块“标兵村”牌匾向曾德亚介绍说:近年来,县委把抓党建促脱贫贯穿始终,在基层党支部扎实开展树脱贫攻坚、基层党建、产业发展、人居环境“四面红旗”创“标兵村”活动,2018年评出“红旗村”127个,标兵村5个;2019年评出“红旗村”120个,标兵村11个,其中邢桥村连续两年夺得“四面红旗”,是全县两个蝉联“四面红旗”的标兵村之一,成为全县“标兵”中的“标兵”。曾德亚对此赞许地点点头。


    在村会议室,彭宾昌简要汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况。当听到县里在5月9日实现脱贫摘帽后,“人不卸甲马不卸鞍”,继续按照“四个不摘”抓好脱贫攻坚工作时,曾德亚十分满意;邢桥村支部书记焦建国说,村里在脱贫后没有松劲,继续对“兜底户”加大帮扶力度,建立有来料加工厂,村民在村门口就能实现就业;县派邢桥村第一书记宋启明到村里担任第一书记后,发挥技术优势,免费向村民提供蔬菜种子,带领村民在房前屋后种植蔬菜,家家门口都有“小菜园”时,今年3月荣登“中国好人榜”,曾德亚对他几十年扎根基层默默奉献的做法给予高度评价,指出:脱贫攻坚既需要干部带头干,也需要注重激发贫困户内生动力,扶贫要与扶志、扶智相结合,让村民用勤劳的双手创造幸福的生活。


    随后,曾德亚还分别来到农户张玉梅和五保户张大得家中,实地查看改水改厕及环境改善情况,对村里积极开展人居环境改善,带领村民“六改一增”等做法给予高度评价。