汝南县召开2019年议军会议 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开2019年议军会议

发布:2019-08-01 来源:县政府 浏览量:128

    7月31日下午,汝南县2019年县委常委议军会议在县委常委会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记彭宾昌主持会议,县领导王志伟、陈雁飞、李峰、侯方、赖学争、成文科、王柳彦、于向阳、梅杨、刘桂涛、陈孟君、李勇等出席会议。


    会议听取了县委常委、县人武部政委刘桂涛关于县人武部建设情况和需要提请常委议军会研究解决的具体问题的汇报,与会人员围绕加强部队和国防后备力量建设、加强双拥工作等内容作了发言。


    彭宾昌在讲话中指出,要继续做好驻军服务保障工作,对会议中提出需要解决的问题,各相关部门要抓紧时间研究解决。要全面推进征兵工作,紧盯高质量完成征兵任务这个目标,严守“廉洁征兵”这个红线,抓住大学生征兵工作这个重点和难点,出台符合国家规定的鼓励政策。要深化双拥工作,各级各部门要一以贯之抓好双拥工作,进一步巩固和发展军政军民关系,当好国防和军队建设的坚强后盾,落实好各项双拥政策,保障退役军人就业创业政策落地。


    7月31日上午,县四个班子领导在市人大常委会副主任、县委书记彭宾昌的带领下,来到驻马店市军分区,开展“八一”慰问活动。