罗店镇扎实开展小麦赤霉病统防统治工作 
欢迎您访问汝南县政府网!

罗店镇扎实开展小麦赤霉病统防统治工作

发布:2019-04-16 来源:罗店镇 浏览量:47

    汝南县小麦赤霉病统防统治工作视频会后,罗店镇结合镇情,迅速行动,组织农技人员及专业防治队员100余人,作业无人机520台(套),按照统防和自防相结合的原则,全面开展小麦赤霉病的统防统治工作。

  一是精心组织。成立了由镇长任组长,分管副职任副组长,相关单位负责人为成员的罗店镇小麦赤霉病统防统治工作领导小组,全面组织、协调全镇小麦赤霉病统防统治工作。二是接受监督。无人机在作业过程中,各村工作小组全程跟踪,查看服务企业有否有减少药量、漏喷等情况。同时搞好水电保障和指定边界等服务。三是强化责任。采取就近、连片、连续原则,定人、定面积、定责任,划片统防到户的方式,统防面积实行登记造册到农户,并由村民组长、村委工作小组和企业服务人员共同签字汇总后,加盖村公章上报,并进行公示,接受群众监督。截至目前,全镇5.2万亩小麦已开始全面防治,预计5天内将全部完成防治任务。