汝南县召开2019年政府系统人大建议政协提案交办会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开2019年政府系统人大建议政协提案交办会

发布:2019-04-11 来源:县政府 浏览量:210

    4月10日,县委常委、常务副县长侯方主持召开汝南县2019年政府系统人大建议政协提案交办会,县人大、县政协领导出席会议,40个承办单位分管领导参加会议。


    会上,县委县政府督查局局长刘广传达了汝南县政府《关于认真做好2019市县人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,并向与会人员介绍了今年县委县政府督查局针对人大建议政委提案办理工作的督查措施。


    侯方在讲话中首先肯定了汝南县政府系统2018年在人大建议政协提案办理方面取得的成绩。他指出,2018年,汝南县政府系统人大建议政协提案办理质量和代表委员对建议提案办理的满意率较往年都有很大的提高,得到了县人大和县政协的肯定,对促进全县经济社会保持平稳健康发展发挥了重要作用。


    侯方强调,办理人大建议和政协提案是政府及其部门的法定义务和重要职责,是一项重要的政治任务。他要求县政府各部门要把建议、提案办理工作作为了解民意、为民服务、接受监督、改进工作、树立政府形象、提高政府公信力和执行力的重要途径,以高度负责的态度、切实有效的措施、更加务实的作风,扎实做好各项工作,确保高质量完成2019年建议提案办理任务。


    2019年县“两会”期间,县人大代表、政协委员紧紧围绕县委、县政府的决策部署,积极建言献策,共提交建议提案338件,其中县人大代表建议137件,县政协提案201件。今年市四届人大四次会议、市政协四届三次会议交给汝南县政府系统办理人大代表建议4件、政协委员提案11件。