汝南县委组织部开展“敬献花篮缅怀先烈”主题活动 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县委组织部开展“敬献花篮缅怀先烈”主题活动

发布:2019-04-08 来源:县政府 浏览量:97

    慎终追远,缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行。在2019年清明节即将到来之际,汝南县委组织部开展了清明节“敬献花篮 缅怀先烈”主题活动。


    4月3日上午,县委组织部副部长李洪勋带领部机关全体同志来到汝南县革命烈士陵园,进行“敬献花篮 缅怀先烈”主题活动。在庄重的音乐声中,祭奠活动正式开始,首先,县委组织部副部长李洪勋致辞,讲述了清明祭奠和缅怀先烈的重要意义,并号召大家牢记历史、明晰党史,双肩担使命,心头记责任,发扬组工干部甘为人梯、乐于奉献、公道正派的优良品格,为推动汝南县高质量跨越发展贡献力量。其次,县委组织部机关全体党员佩戴党徽,向革命先烈三鞠躬、敬献花篮和小白花,缓步绕烈士纪念碑一周并默哀三分钟,表达无比的敬意和无限的缅怀。


    参加祭奠的组工干部纷纷表示,正是无数烈士们抛头颅、洒热血,用生命谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,才换来了和平稳定繁荣的今天。我们作为党员干部,更要在自己的工作岗位上,务实重干、砥砺前行,深刻缅怀烈士功绩,不断传承红色基因,奋力谱写汝南发展新篇章。