2019年全县统战工作会议召开 
欢迎您访问汝南县政府网!

2019年全县统战工作会议召开

发布:2019-04-01 来源:县政府 浏览量:127

     3月29日,全县统战工作会议在县委礼堂召开。会议学习贯彻了全市统战工作会议精神,总结回顾2018年工作,表彰先进,安排部署2019年工作任务。县委常委、统战部部长王柳彦出席会议并讲话,副县长韩崇江主持会议。各乡镇(街道)党(工)委副书记、宣传统战委员,县委各部委、县直机关各单位分管副职、各人民团体和统战系统全体同志以及县民主党派、无党派、民族宗教、工商联、侨台属等统一战线各界代表人士200多人参会。


     会议首先传达了全市对台工作会议精神、全市统战工作会议精神和县委书记彭宾昌在县委常委会上听取我县贯彻落实意见汇报时的讲话精神。


     王柳彦在讲话中指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,全县统一战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕全县工作大局,扎实推进统一战线各领域工作,新时代大统战格局进一步完善,民族团结宗教和睦,非公经济健康发展,港澳台海外统战工作不断拓展,助推精准扶贫脱贫攻坚成效显著,能力水平持续提升,全县统战工作再上新台阶,为建设“富强、文明、活力、平安、美丽”新汝南提供了广泛的力量支持。


     王柳彦强调,2019年是新中国成立70周年,全县统战工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想这条“主线”;紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这一“根本”;着力把握新时代新使命、建设新机构新格局、展现新气象新作为这三个“关键”;重点做好强化思想政治引领、服务汝南高质量发展、维护民族宗教领域和谐稳定、广泛争取港澳台海外人心、夯实基层基础等“五个方面工作”,为全面建成小康社会、实现汝南高质量跨越发展广泛贡献力量。


     王柳彦要求,各乡镇(街道)党(工)委要全面加强领导,党(工)委书记要切实履行第一责任人职责,既要挂帅又要出征,及时研究解决统战工作中的重点难点问题。县委统战工作领导小组要充分发挥统筹规划、协调指导和督促检查的作用,不断完善运行机制,压实责任,传导压力,确保重要工作有人抓、有人管。统战部要切实履行牵头协调的职责,发挥好统战工作领导小组办公室的作用。相关部门要提高政治站位,树立大局观念,扛稳统战责任,搞好分工协作,凝聚强大合力,确保统战工作画出新时代最大同心圆。