中国老促会为汝南县捐赠900万元健康扶贫医疗设备 
欢迎您访问汝南县政府网!

中国老促会为汝南县捐赠900万元健康扶贫医疗设备

发布:2018-09-1408:22:59 来源:县政府 浏览量:94

    9月12日,中国老促会会长王健、副会长曾广超,省老促会会长刘春良、副会长张程锋、省军区原司令员卢长健等莅临汝南,出席革命老区健康扶贫医疗设备捐赠仪式。市委书记陈星、市委副书记李宝清、副市长何晞、市老促会会长刘军甫、市老促会副会长兼秘书长王太广、县委书记彭宾昌、县长刘军民、县老促会会长刁建国等陪同出席。



    捐赠仪式前,王健一行先后参观了县人民医院“两癌”筛查与妇女病防治中心、胸痛会诊中心、介入手术室和县“互联网+健康扶贫”分级诊疗多学科会诊中心。在会诊中心,王健一行观看了健康扶贫政策宣传展板、县人民医院家庭医生签约服务团队一览表,查看了会诊中心与乡镇卫生院网上会诊对接工作,听取了中心运作模式以及组织建设、管理办法等工作汇报,对我县“互联网+健康扶贫”工作给予了充分肯定。


    在捐献仪式上,王健发表了热情洋溢致辞,陈星作了讲话,北京倍肯恒业科技发展股份有限公司总裁姚世平、县人民医院院长刘欣分别代表捐、受两方发言。王健、刘春良,姚世平、陈星分别为“汝南县胸痛救治暨胸痛规范化防治示范中心”、“两癌筛查与妇女病防治中心示范点”揭牌。


    据了解,中国老促进会一直致力于公益扶贫工作,这次他们带着对革命老区百姓的深情厚意,共向县人民医院捐赠了价值900余万元的胸痛中心诊疗平台一套,人工智能宫颈癌、乳腺癌实时筛查系统和妇女疾病治疗设备一套。作为驻马店市首家受赠单位,县人民医院将用好这批捐赠的医疗设备,使其发挥最大的社会效益,服务广大百姓,提高健康水平,不辜负上级领导的厚望和中国老区建设促进会的支持。


    当天上午,王健一行还到宿鸭湖防汛平台,县产业集聚区调研,了解宿鸭湖清淤扩容及新能源电动车发展情况,对我县经济社会持续健康发展给予了高度评价。