汝南县红十字会举行爱心企业净水器捐赠仪式 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县红十字会举行爱心企业净水器捐赠仪式

发布:2018-09-1111:05:50 来源:县卫生和计划生育委员会 浏览量:10
 

九月的天中大地,金风送爽,秋色宜人。94日上午,“深圳市特斯拉环保设备有限公司净水器汝南捐赠仪式”在汝南县卫计委四楼会议室隆重举行。公司市场拓展部主任刘银生、县卫计委主任姬克、县红十字会常务副会长邱胜利、副会长杨晓河出席捐赠仪式;各乡镇、街道卫生院(医院)主管会计参加会议。捐赠仪式由汝南县红十字会邱会长主持。

    本次活动,深圳市特斯拉环保设备有限公司向汝南县红十字会无偿捐赠永汇牌净水器28台,总价值6.4万元。每乡镇、街道卫生院(医院)各免费安装1台净水器,主要用于解决基层医疗卫生人员和看病群众的安全饮水问题。

在捐赠仪式上,刘银生代表公司向汝南县红十字会授物资捐赠牌;汝南县红十字会向特斯拉公司代表颁发荣誉证书,以表彰公司的大爱善举。

刘主任在发言中简要介绍了公司的发展概况和回馈社会、开展公益捐赠活动情况。深圳市特斯拉环保设备有限公司是专门从事农村安全用水产品研究、开发高科技公司。公司斥资上千万元,生产出具有独立知识产权的农村家用型净水器,最大程度解决了农村水污染问题。该产品最大的特点是不用电,废水少,价格低,寿命长;在多个地区推广后,深受广大农村朋友们的青睐。企业的这次捐赠,是基于全县基层医务人员和广大患者的健康、安全考虑的,让他们能喝上放心的饮用水;彰显了企业的社会责任,体现了企业对基层医务人员的关心和爱护,饱含了企业对广大人民群众的浓厚情谊。

姬主任在讲话中对深圳市特斯拉环保设备有限公司的无私捐赠给予充分肯定。他指出:在全国上下学习贯彻党的十九大会议精神,决胜全面建成小康社会的大背景下,公司顺势而为,不讲条件,不计报酬,奉献爱心,服务基层,是落实十九大精神、助力脱贫攻坚的具体体现;也是传播社会正能量的大爱善举。希望各医疗卫生机构要管好用好爱心企业捐赠的净水器,让设备充分发挥作用,不辜负企业的一片爱心。

刘银生主任最后表示:这次是企业的第一批净水器捐赠,以后还有第二批捐赠;保证一村一室一台净水器,让企业的爱心惠及更多的乡村医生,为基层医务人员的健康保驾护航。