汝南县召开农村垃圾治理推进会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开农村垃圾治理推进会

发布:2018-09-0508:12:33 来源:县政府 浏览量:116

    9月4日,全县农村垃圾治理推进会在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长刘军民,县委常委、副县长梅杨出席会议。会议由梅杨主持。




    刘军民对全县农村垃圾治理工作提出要求:一要提高政治站位。要站在讲政治的高度,站在执政为民的高度,站在助推脱贫攻坚的高度扎实做好农村垃圾治理工作;各相关单位、乡镇要统一思想,形成共识,凝心聚力,打好这场农村生活垃圾治理攻坚战。二要突出工作重点。各乡镇、各单位要紧紧围绕验收方案确定的制度建设、队伍建设、体系建设等6大项14小项达标验收要求,弥补短板,细化工作措施和工作方案,扎实推进农村垃圾治理工作。三要强化责任落实。农村垃圾治理工作是一项系统工程,需要各单位与乡镇良性互动,县农办要统筹协调,城管局具体负责,相关单位积极配合,乡镇(办事处)要落实主体责任,县督查室、纪监委要强化督导检查,设立奖惩机制,各单位、乡镇(办事处)要针对农村垃圾治理工作向政府做出承诺,确保农村垃圾治理工作常态化、规范化、制度化。




    会上,梅杨对下步工作进行了安排部署;县城管局局长王长胜通报了8月份农村垃圾治理工作考评情况。县城管局、财政局、住建局、水利局、农办、环保局等相关局委、各乡镇(街道)乡镇长(主任)分管副职、村镇中心主任、新安洁公司相关负责人参加了会议。