汝南县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布:2018-07-3109:17:15 来源:县政府 浏览量:145

    为深入推进扫黑除恶专项斗争开展,2018年7月30日,汝南县委书记彭宾昌主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,研究部署全县扫黑除恶专项斗争。县领导刘军民、王志伟、李峰、赖学争、成文科、王柳彦、于向阳、周亚斌、姚强、魏道军、陈运华及县公安局、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。


    会议传达了省、市开展扫黑除恶专项斗争督导调研方案,全面总结了前期扫黑除恶工作开展情况,认真查找了工作中存在的问题,根据省、市扫黑除恶专项督导调研方案,结合全县工作实际,彭宾昌指出:一是认识上再提升。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大历史意义和现实意义,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明的支持扫黑除恶专项斗争,各成员单位对照调督导调研方案,找出问题清单,从上而下,逐级落实。二是措施上再落实。健全完善各方面工作台账,县扫黑除恶领导小组办公室要牵好头,建立有效的工作运行机制,扫黑除恶各领导小组成员单位工明确各自的职责和分工,形成工作合力。三是机制上再完善。立足实际,把握工作薄弱部位、环节和区域,补齐补强工作短板。通过线索会商交办、情报信息核查、核查比对,联席会议等制度,进一步完善“党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制和工作机制。四是责任上再明确。要突出重点、明确责任,夯实各级责任,把责任落实到领导小组成员单位、责任单位,落实到县乡村等基层组织,真正做到四个结合即:自查与迎检相结合,与提高工作水平相结合、与加强基层组织建设相结合,与彻查保护伞相结合,全面推进全县扫黑除恶向纵深开展。