汝南县林木采伐许可证办理规程 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县林木采伐许可证办理规程

发布:2018-07-2610:17:44 来源:县林业局 浏览量:8

1.  范围

本标准规定了林木采伐许可证的办理法律依据、申报材料、办理程序、办结程序、办理期限。

本标准适用于汝南县林业窗口林木采伐许可证的办理。

2.  法律依据

《中华人民共和国森林法》第三十二条

3.  申报材料

3.1 申请人提出申请,提交林木采伐申请表,申请表需加盖村委和乡镇政府公章;

3.2 提供林木所有权承包合同或有效证明材料;

3.3 申请人身份证复印件;

3.4 其他有关证明材料;

4.  办理程序

4.1 流程图

  窗口受理------审核--------现场勘查-------审批--------发证。

4.2 程序

4.2.1  对申请单位(人)提供申请材料进行审核,作出是否受理的决定,并出具行政审批事项受理(不受理)通知书。对材料真实、合法、有效且符合法定形式予以受理,否则不予受理,并告知申请单位(人)不受理的原因和理由。

4.2.2  组织人员进行审核,并进行现场勘验。

4.2.3  勘验结果上报局长审批。

4.2.4  对不符合条件不予审批,需上报省、市林业主管部门审批的上报省、市主管部门审批。

5.  办结期限

   承诺期限:7个工作日办理。