市委书记陈星莅临汝南县调研 
欢迎您访问汝南县政府网!

市委书记陈星莅临汝南县调研

发布:2018-07-0508:34:17 来源:县政府 浏览量:214

    7月4日,市委书记陈星莅临汝南县调研。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十届六次全会精神,打好打赢三大攻坚战,推动高质量跨越发展。市委常委、组织部长金冬江等陪同调研。



    七月的天中大地,万木葱茏,都处是一派生机勃勃的喜人景象。冒着淋沥的喜雨,陈星一行先后来到汝南县人民医院互联网+健康扶贫分级诊疗多学科会诊中心、心连心重症残疾人托养中心、三门闸街道菜园王村、三门闸街道重症残疾人托养中心、汝河故道进水闸口施工处、环境保护攻坚办、扶贫办等地进行实地查看,每到一处,陈星都认真听取相关人员工作汇报,了解工作进展情况,研究部署推进措施。


    陈星指出,汝南县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻学习省委书记王国生在省委十届六次全会的重要讲话精神,抓住当前发展的重要机遇,突出抓好文化旅游和区域优势,变压力为动力,加快发展步伐。要准确把握形势,对照中央、省委和市委的各项任务目标,充分调动广大党员干部的积极性,用硬朗的作风,立足汝南实际,对标目标任务,全面完成各项工作。要坚决打好打赢“三大攻坚战”,“三大攻坚战”是政治任务,是只能打赢,不能失败的三大“战役”;各级党委一定要及时发现工作中存在的突出问题,不能积累问题,要用法制思维法制方式好各项工作。


    陈星强调,要打好打赢精准脱贫攻坚战,围绕精准管理、政策落实、产业脱贫、环境改善等方面,细化工作措施,确保进度和质量,让脱贫得到群众认可、经得起历史检验。要打好环境污染防治攻坚战,保护好汝南的水生态。要推动高质量跨越发展,推动产业高质量发展,做到一二三产业融合发展;推动社会事业高质量发展,教育文化卫生实现高质量;推动城乡建设高质量,先把县城建设好,完善路网、水网、环卫等基础设施,同时围绕改善农村人居环境三年行动计划,促进城乡协同发展;要强化推进高质量跨越发展的措施,优化环境减少摩擦力,加强考核考评激发动力。


    要以高质量党建推进高质量发展,要加强领导班子建设提高领导力,落实好民主集中制;要增强干部队伍团结,营造风清气正良好政治生态;要加强基层组织建设提高战斗力,结合村“两委”换届工作,配齐配强村“两委”干部队伍,彻底解决好软弱涣散基层党组织问题;要围绕先进性加强党员干部队伍建设,让每一名普通党员都体现先进性,有奉献精神和吃苦精神;要保持清醒意识,保持奋斗的精神,不达目的誓不罢休,一心一意为一方老百姓造福,以战斗的姿态、奋进的状态推动汝南高质量跨越发展,奋力走在高质量跨越发展前列。


    调研期间,汝南县委书记彭宾昌汇报了汝南县工作开展情况,市扶贫办、水利局、环保局、残联等相关人员陪同调研,汝南县在家四大班子领导参加了汇报。