汝南县第十六届人大常委会第二次会议召开 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县第十六届人大常委会第二次会议召开

发布:2022-06-22 来源:县政府 浏览量:58

6月21日上午,汝南县第十六届人大常委会第二次会议在行政新区一号楼一楼东会议室召开。县人大常委会主任王志伟出席会议并讲话。县人大常委会党组副书记赖学争,县人大常委会党组副书记、县总工会主席陈运华,县人大常委会党组成员陈孟君,县人大常委会副主任、县残联理事长闫金环,县人大常委会副主任、汝宁街道党工委书记旦海涛,县人大常委会副主任霍永贵,县人大常委会副主任、罗店镇党委书记王中伟出席会议。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任赵向阳,县委常委、县政府常务副县长王柳彦,县政府副县长牛建,县人民检察院检察长朱军,县人民法院、县直有关单位负责同志,各乡镇人大主席,街道人大工委主任列席会议。

本次会议应到会29人,实到会27人,符合法定人数。

会议听取审议了县人民政府关于退役军人服务保障体系建设情况的报告;表决通过了有关人事任免事宜。

拟任命人员在大会上作了表态发言,王志伟代表县人大常委会为新任职人员颁发任命书,并举行了庄严的宪法宣誓。

就做好退役军人服务保障体系建设工作,王志伟强调,要用心用情做好退役军人事务工作,夯实基层基础,加强退役军人服务站规范化标准化建设,全方位推动退役军人服务保障工作再上新台阶。

王志伟指出,本次会议依法任命了县人大专门委员会6名副主任委员和27名县政府组成部门负责人,圆满实现了组织人事意图。希望新任职人员旗帜鲜明讲政治,清正廉洁作表率,忠于宪法和法律,把此次任命当作新起点,不辜负人民期望,承担起新责任,把握住新机遇,谋划好新发展,努力为推进“三县一家园”建设取得突破性进展作出新的更大贡献。