汝南县召开农村人居环境整治工作推进会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开农村人居环境整治工作推进会

发布:2022-05-11 来源:县政府 浏览量:87

5月9日上午,汝南县农村人居环境整治工作推进会在县委中心会议室召开。县委书记李卫明主持会议并讲话,县委副书记、县长杜娟,县领导于向阳、乔景周、胡艳红、韩崇江、许志勇、徐永辉、廖向东、牛建、韩宏伟等出席会议。

会上,县委副书记于向阳汇报了全县农村人居环境整治工作开展情况,并对下一步工作提出具体要求;与会领导围绕如何进一步提升农村人居环境整治成效提出了建设性的意见和建议。

李卫明指出,自我县农村人居环境整治工作开展以来,各乡镇(街道)不断深化整治力度,村容村貌发生很大改变,有效地扭转了农村人居环境“脏、乱、差”的局面,人民群众生活质量得到很大提升。在肯定成绩的同时,也要聚焦工作中存在的问题和短板,进一步提高思想认识,全面落实好中央和省市相关工作要求,进一步巩固和提升人居环境整治成效,深入宣传农村人居环境整治的重要意义,形成人人参与、人人尽责的良好氛围,引导广大群众积极投身于改善村容村貌、改善人居环境工作中来,共同建设人民群众的幸福家园。

李卫明强调,各乡镇(街道)要高度重视人居环境整治工作,把人居环境整治工作摆在突出位置,持之以恒抓落实,不断提升整治成效;要提高工作标准,围绕垃圾清理、沟塘整治、户厕改造和村容村貌提升等工作重点,提高工作标准,加快工作进度,确保各项任务快推进、真落实、见成效;要落实主体责任,明确责任分工,充分履职尽责,建立长效工作机制,形成上下联动的工作合力;要统筹兼顾,将农村人居环境整治与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作紧密结合,突出做好规划引领,确保各项工作顺利推进,为建设“三县一家园”作出新的更大的贡献。

杜娟要求,各乡镇(街道)要有责任感和紧迫感,以只争朝夕的精神,取长补短,加快整治进度,持续推进集中整治行动向纵深发展;要提高思想认识,对标对表,加强整改,坚决克服厌战情绪,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以严肃认真的态度,加快补齐工作短板;要严格执行县委、县政府安排部署,结合工作职能,明确任务分工,制定专项方案,认真履职尽责,形成强大工作合力,大力推进治理“六乱”,开展“六清”,确保农村人居环境整治工作取得扎实成效。

县委办、政府办、督查局、农业农村局、财政局、城管局、交通局、林业局、公路发展中心等相关单位负责人参加会议。