倡导全民阅读共创书香汝南 
欢迎您访问汝南县政府网!

倡导全民阅读共创书香汝南

发布:2018-05-1008:23:18 来源:县政府 浏览量:80

    5月8日下午,汝南县扫黄打非办联合县文广新局、教体局等部门到县一中开展了以“倡导全民阅读 共创书香汝南”为主题的护苗 2018绿书签进校园暨送图书活动。县委常委、宣传部长赖学争参加活动。


    活动中,来自汝南央之声少儿口才艺术培训中心的周宇航、赵思婷、陈子涵、赵子豪、王若冰等五名优秀志愿者,为县一中的师生们表演了《中国话》、《在山的那边》、《天之大》、《夸政府》、《快乐说绕口令》等诗歌朗诵、快乐读书节目。


    活动现场,县图书馆摆放了“扫码看书、百城共读”的公益牌,为师生们讲解扫码看书的功能。云图数字有声图书馆内容包括国学经典、影视同期、中国名著、外国名著、名人传记、历史文学、宗教哲学、军事战争等分类,涵盖了中国分类法大部分类别。县文化执法大队为学生们每人发送了一张“绿书签”。


    县委常委、宣传部长赖学争、文广新局局长刘珊、教体局副局长魏东、图书馆馆长刘冬、县一中副校长杨金枝、央之声口才艺术培训中心校长赵静为表演节目的五名优秀志愿者颁发了志愿者荣誉证书并合影留念。


    此次活动,旨在广泛推动全民阅读活动深入开展,扎实开展全民阅读进校园, 宣传“护苗”理念,为学生推荐全国优秀少儿读物,倡导绿色阅读、文明上网,同心协力营造绿色文化环境, 远离和抵制有害出版物,提升汝南文化软实力。