县委常委、宣传部长赖学争调研孝善基金准备实施工作 
欢迎您访问汝南县政府网!

县委常委、宣传部长赖学争调研孝善基金准备实施工作

发布:2018-05-0808:25:31 来源:县政府 浏览量:89

    5月7日上午,县委常委、宣传部长赖学争,副县长李勇带领县民政、扶贫办、文明办、慈善基金会等部门负责同志深入三门闸街道调研农村孝善基金准备实施工作。


    在座谈会上,三门闸街道赵庄村村支部书记何运清汇报了赵庄村扶贫济困,孝老爱亲等情况。三门闸街道党工委,街道办事处负责同志就街道近年来脱贫攻坚,扶弱济困以及孝善孝亲,基金筹备等具体开展情况做了汇报。


    副县长李勇在调研中就全县设立孝善基金总体实施情况提出工作任务。并就时间安排、工作方法、基金募集、基金发放等做了安排部署。



    县委常委,宣传部长赖学争指出,大力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,积极倡导树立农村道德新风尚是落实县委、县政府关于做好精准扶贫工作一系列部署的重要要求,全县各乡镇要安照部署要求,按照时间要求,召开动员会,各村要召开两委成员,全体党员,村民代表大会选举产生孝善基金会理事会,,由村两委提名村中威信高,办事公道,为人正派,的党员和群众中新乡贤担任理事会会长,并通过大会表决宣举产生村级孝善基金理事会成员,孝善理事会在村两委领导下,负责孝善基金的筹集,发放,管理和监督村民赡养协议的执行等工作。赖学争还就要深入宣传报道好全县孝善基金的重要意义,成立孝善基金助推脱贫攻坚,促进家庭和谐,乡风文明等宣传工作提出具体要求。

人造草坪球场价格