汝南县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

发布:2018-03-0808:13:01 来源:县政府 浏览量:150

    在纪念“三八”国际劳动妇女节108周年来临之际,3月7日上午,汝南县庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会在县委礼堂召开。县委副书记王志伟、人大副主任韩国华、副县长韩崇江、政协党组副书记魏靖等出席会议。


    会上,县妇联相关负责同志进行致辞。县人大副主任韩国华宣读了《关于表彰汝南县“三八”红旗手、“最美家庭”、家庭“十好”标兵、“美丽庭院”示范户、“三八”红旗集体、先进基层妇联组织的决定》。


    与会县领导分别为荣获“三八”红旗手、“美丽庭院”示范户、“三八”红旗集体、“先进基层妇联组织”等荣誉称号的先进集体、先进个人颁发了奖牌及证书。


    荣获“驻马店市巾帼创业创新标兵”、“汝南好人”荣誉称号的先进代表陈巧云在会上作了典型发言。


    县委副书记王志伟在会上首先代表县四大班子向参会妇女代表及全县广大妇女同胞致以节日的问候和良好祝愿,并向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,他指出:过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,全县上下认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,积极开展“两学一做”学习教育,深入推进脱贫攻坚工作,全县政治经济社会呈现出健康快速发展的良好态势。成绩的取得,是全县各级各单位共同努力的结果,也包含着广大妇女和各级妇联组织的辛勤努力和拼搏奉献。广大妇女以主人翁的姿态,在加快推进全县发展中施展才华、建功立业,充分展示了自强不息、甘于奉献的优秀品质和时代风采,赢得了全社会的广泛赞誉。2018年是贯彻落实党的“十九大”精神开局之年,实施十三五规划和决胜全面建成小康社会的关键之年,希望全县广大妇女和各级妇联组织,振奋精神,勇于担当,扎实工作,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写汝南妇女工作新篇章。


    王志伟希望全县各行各业的广大妇女同志都要以服务经济社会跨越为己任,融入大局,奋勇争先。在全民创业中建功立业、在提升素质上展示形象、在传承文明中构建和谐。弘扬中华美德,传承新风正气,自觉践行社会主义核心价值观,以自身良好的文明素养影响家庭、子女和社会,积极参与“最美家庭”、家庭“十好”标兵、“和睦家庭”等和谐创建活动,崇尚文明健康的生活方式,不断提高家庭生活质量,以家庭和谐促进社会和谐,为加快汝南崛起贡献自己的力量。希望各级妇联组织要开拓创新,有效作为,充分发挥桥梁和纽带作用,团结带领广大妇女创业就业,围绕社会主义新农村建设,大力实施“女性素质提高行动”,推进“妇女之家”和妇委会建设,利用多种培训形式提高妇女综合素质,为广大创业妇女更好的搭建创业平台,引领更多的妇女投身全民创业大潮。要加强自身建设,遵循“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,切实加强基层基础工作,把服务妇女群众作为工作的出发点和落脚点,真正做到“上为党委、政府分忧,下为妇女群众解难”,以卓有成效的工作增强妇联组织的凝聚力、吸引力和影响力。希望各级党委、政府加大关心支持力度,创造条件,着力营造妇女事业发展的良好环境。加强和改善对妇联工作的领导,充分维护广大妇女的合法权益。各相关部门要密切配合,广泛宣传保障妇女和妇女工作的法律制度,加大力度打击侵害妇女权益的违法犯罪行为,在全社会进一步营造保护尊重妇女、重视支持妇女事业发展的良好社会氛围。


    王志伟最后强调,推进妇女事业的发展是全社会的共同责任。希望全县各级妇联组织在县委的正确领导下,团结和带领全县广大妇女,不辱使命、不负重托、锐意进取、开拓创新,努力开创我县妇女事业新局面,为全面建成小康社会、实现汝南高质量跨越发展做出新的更大的贡献。


    会后,县妇联邀请国家二级心理咨询师刘静洁为参会的妇女同胞作中国女性大讲堂——婚姻家庭心理健康专题讲座。

a