省2018年度脱贫攻坚评估调研组莅临汝南县进行拟退出贫困县评估调研 
欢迎您访问汝南县政府网!

省2018年度脱贫攻坚评估调研组莅临汝南县进行拟退出贫困县评估调研

发布:2018-03-0608:11:24 来源:县政府 浏览量:355

    3月4日下午,由省统计局党组成员、总设计师王贵斌带队的评估调研组一行来我县进行贫困县拟退出评估调研,并召开座谈会。副市长付自成、市扶贫办主任邵奉公、市扶贫办副主任杨光,县领导彭宾昌、刘军民、王志伟、毛富国、李峰、赖学争、成文科、王柳彦、于向阳、李勇、李里仁等出席座谈会。


    会上,副市长付自成首先就全市基本情况以及全市脱贫攻坚工作情况进行了汇报。


    王贵斌在听取汇报后表示,汝南县的脱贫攻坚工作开展的扎实有效,举措得力,整体效果十分明显。此次受省委省政府委托,率领评估调研小组到汝南对2018年拟退出贫困县脱贫攻坚工作进行评估调研,觉得任务艰巨,责任重大。各级各部门要充分认识此次评估调研的重要意义,这次调研的主要目的是为了保证贫困县脱贫摘帽的真实性和有效性,调研内容重点围绕“三率一度”量化指标、产业项目的落实及带贫等方面进行调研,同时对汝南县重大政策的落实情况进行考核,针对调查情况进行分析,为全省开展贫困县退出考核提供依据。希望汝南县充分认识到此次评估调研工作的重要性,积极配合评估组的工作,相关部门要做好与评估组的对接,做好协调服务,确保评估工作顺利进行。


     王贵斌强调,调研评估期间,评估调查组要严格程序、规范操作、遵守纪律、严格保密。在评估调查期间,要严格遵守中央“八项”规定和国家相关规定,客观真实反映全县脱贫攻坚工作检查核查情况。


     会上,王贵斌还就就此次评估目的、评估对象、评估方式、评估内容作了说明。