汝南县2018年“雨露计划”职业教育培训项目公示 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县2018年“雨露计划”职业教育培训项目公示

发布:2018-02-1210:47:47 来源:县政府 浏览量:298

汝南县2018年“雨露计划”职业教育培训

项 目 公 示

 

一、项目名称

“雨露计划”职业教育培训项目

二、资金来源

汝南县扶贫整合资金

三、资金规模

2018年计划完成“雨露计划”培训任务500人,预计资金50万元(含补发2017年秋季“雨露计划”职业教育培训补助资金)。

四、实施地点

建档立卡贫困户子女在全国范围内的中、高等职业教育院校学习

五、建设内容

我省确定的扶贫建档立卡贫困家庭中的子女接受中、高等职业教育,且为建档立卡人口。农村建档立卡贫困家庭及人口是指经精准识别进入最新一轮建档立卡数据库的贫困家庭及人口。贫困家庭子女在校学习,并在教育部、人力资源和社会保障部的中、高等职业教育学籍管理系统注册正式学籍。中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工院校;高等职业教育包括全日制普通大专、高职院校、技师学院等。享受补助的扶持对象须学生本人或家庭自愿提出补助申请。

六、建设周期

(一)春季学期。3月10日至5月10日期间进行申报,6月10日之前完成审核,6月底前补助到位。

(二)秋季学期。9月20日至11月20日期间进行申报,12月15日之前完成审核,12月底前补助到位。

七、项目绩效目标

通过开展“雨露计划”培训项目,努力实现全县建档立卡贫困家庭子女正在接受中、高等职业教育的学生全部享受职业教育培训的扶持政策。

八、实施单位及负责人

汝南县扶贫开发办公室    负责人:郭海亮

九、监督举报电话:0396-3299680

 

 

 

2018年2月12日