汝南县三桥镇创森工作掀高潮 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县三桥镇创森工作掀高潮

发布:2018-02-0808:16:01 来源:县政府 浏览量:108

    连日来,在汝南县三桥镇农田和主干道路的两旁,村民群众和挖掘机械正在挖树穴,派造林繁忙的景象。创森工作开展以来,该镇党委、政府超前谋划,精心组织,突出亮点,在全镇迅速掀起创森工作高潮,取得了初步成效。                                                              

    该镇成立创森工作领导小组,制订了创森工作方案,及时召开由全体镇、村干部参加的创森工作动员会。实行班子成员包片,机关干部包村,村干部、党员包路段的方法,明确植树造林的责任人和完成时限。镇、村结合创森工作实际,采取出动宣传车、召开群众会、悬挂过路横幅、刷写墙体标语、发放创森宣传单等方式,集中宣传创森工作的意义,营造全镇上下齐动手,全民参与绿化的浓厚氛围。



    该镇按照县林业部门林网规划的标准和要求,重点完善辖区内农田林网和生态廊道,对所有河、沟、路、渠以及村庄进行绿化,做到应栽尽栽。实行造林网格、绿化宽度、造林密度、苗木、挖树穴等统一标准,严把造林质量关,提高成活率。镇农业服务中心加强对造林技术的指导服务,保栽保活,做到挖穴不合格不准造林,苗木不合格不准栽植,造林不合格不准验收。同时,坚持林木产权制度改革,建立责权明确、利益直接、管理规范的林木产权制度,按照“谁栽树、谁经营、谁管理”的原则,全部把新栽树木产权落实到人。镇政府成立专门督导组,对各村挖树穴造林工作进度进行督导,对保质保量、率先完成的村进行通报表扬并奖励,对没有完成任务、拖延进度的村进行通报批评并处罚。目前,该镇已规划农田林网造林、县乡通道绿化造林、美丽乡村造林面积共4850亩,计划栽植栾树、桐树、白腊、女贞、红叶石楠等树种,已出动挖掘机12台,挖树穴近8万个。

a