汝南县西湖佳苑建设项目开工
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县西湖佳苑建设项目开工

发布:2017-11-14 08:11:39 来源:县政府 浏览量:121

    11月11日上午,阳光明媚,云淡风轻。备受关注的汝南县西湖佳苑安置房建设项目开工仪式在西关社区小西湖施工地举行。县委常委、政法委书记成文科,汝宁街道党工委书记旦海涛,汝宁街道人大工委主任夏连升与住建局、西关社区居委会、项目施工单位、建设监理单位负责人以及群众代表参加开工仪式。

    据汝宁街道党工委书记旦海涛介绍,西湖佳苑安置房位于汝南县富民路、康强路、西湖路、滨河东路围合区域,建设用地面积为45039平方米,约合67.51亩,规划建筑总面积为124594.86平方。其中地上总建筑面积为108744.58平方米,其中商业面积为3294.14平方。地下总建筑面积为15850.28平方米,其中地下车库面积为7501.33平方。项目共规划居住户数为912户,安置3192人。小区共设计2种安置户型,其中90平方占316户,90平方共安置人数为1106人。120平方占596户,120平方共安置人数为2086人。建设用地现状基本为空地,便于施工,周边小区基本已形成,配套完善。

    安置房采取新亚洲建筑理念,强调了居住舒适度,体现了亚洲文化内涵。以具有浓厚地域特色的传统文化为根基,融入了西方元素,将东方文化植于现代建筑语系,在关注现代生活舒适性的同时,使得亚洲传统文化得以传承和发扬。

    政法委书记成文科说,西湖佳苑项目是我县推进两城两基地建设,着力打造生态水域新城的一部分,与日前开工的市民文化公园仅一河之隔。项目建成后,将大幅度提升汝南的城市形象与城市品位,有效地改善居民的居住条件与居住环境,同时,也将有力地推动西部城区的文化、服务和人气集聚。