汝南县举行市民文化公园开工仪式
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县举行市民文化公园开工仪式

发布:2017-11-13 10:41:01 来源:县政府 浏览量:105

    11月10日上午,汝南县市民文化公园开工仪式在市民文化公园项目施工地举行。县领导彭宾昌、刘军民、王志伟、毛富国、陈雁飞、李峰、李方杰、赖学争、成文科、于向阳、石海波,县直各相关单位、施工单位及监理单位相关负责同志参加开工仪式。县委副书记王志伟主持仪式。


    仪式上,县委常委、宣传部长赖学争首先介绍了市民文化公园项目的相关情况。项目施工单位和项目监理单位相关负责同志分别作了发言。


    县委副书记、县长刘军民在致辞中说,近年来,汝南县在县委县政府的坚强领导下,全县上下全力推进两城两基地建设,着力打造湖滨生态水域新城,按照一年打基础,三年出形象,五年成规模的思路,突出筑框架,造环境,抓棚改,腾空间,构筑四横七纵,12平方公里的路网框架、绿化、亮化、管网、电力、通讯同步配套到位。今天开工的市民文化公园项目,是县委县政府确定的城建重点项目之一,项目的开工建设,标志着汝南县湖滨生态水域新城建设进入了快速发展的轨道,具有十分重要的意义。项目建成后,将进一步拉大城市框架、完善城市功能,彰显地方特色,提高城市品位,并将有力地推动新城文化集聚,服务集聚,人气集聚。希望监理施工单位要抓住当前有利时机,科学制定施工方案,倒排工期,挂图作战,高标准施工,高效率推进,高质量完成建设任务;监理单位要严把项目质量关,加强质量安全监管;县直相关职能部门要始终围绕项目建设主战场,全方位,全过程靠前抓服务,抓落实,土洞项目加快建设,早日竣工,共同努力把市民文化公园建设成汝南的一流工程,样板工程,地标工程。


     据了解,市民文化公园项目分为南北两块,北面广场区以蝶形水系为基本构图,蝶形水系两侧分别为3米宽的滨水自行车道和3米宽的亲水健身步道,水系内成对称布置五座广场,分别为北侧两座休闲广场,南侧两座绿茵草坪广场和中部一座旱喷景观广场。南面广场为场馆区,包含文化艺术馆,图书馆,博物馆三个单体建筑,整体建筑以对称式的蝶形布局。项目规划总用地约442亩。

     市民文化公园项目是一项提升城市品位,打造汝南形象,改善民生的重大工程。该项目建成后,将是汝南县的会议,会展,演艺,文化娱乐和休闲活动基地,能充分展示汝南形象,体现地方特色,也将成为汝南的标志性建筑之一。