汝南县隆重举行119消防宣传月启动仪式
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县隆重举行119消防宣传月启动仪式

发布:2017-11-10 08:14:28 来源:县政府 浏览量:44

     11月9日上午,汝南县119消防宣传月启动仪式在县莲花广场隆重举行。县委常委、宣传部长赖学争,县委常委、政法委书记成文科等领导及县公安局、县消防大队、县安监局等单位负责人出席了启动仪式。县防火安全委员会成员单位分管领导、消防重点单位负责人、消防官兵、新闻媒体记者及各界群众代表近千人参与活动。

    仪式上,成文科首先就119宣传月活动启动仪式的举行做了讲话:消防安全工作是“平安”建设的重要组成部分,近年来,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,我县认真贯彻“预防为主、防消结合”的工作方针,全面落实消防安全责任制,群众的消防法制意识和安全意识不断增强,城市的基础消防设施不断完善,社会各界的消防责任主体意识有了显著提高,全县火灾形势总体上保持稳定。消防工作关系千家万户、各行各业,我们必须始终警钟长鸣,容不得丝毫松弛和懈怠。动员和发动社会各界广泛参与火灾隐患整治工作,在全县范围掀起普及消防安全知识,提高逃生自救能力的热潮,坚决杜绝消防安全工作的漏洞,把火灾隐患和发生机率降到最低限度,切实保护人民群众生命财产安全。广大群众是参与消防安全工作的主体,要自觉从我做起,做好身边的防火安全工作,预防火灾的发生,共同为保障全县的社会稳定、经济发展,人民安居乐业,为建设“平安”汝南,构建和谐社会创造良好的消防安全环境。

    随后,赖学争宣布“119”消防宣传月活动正式启动!最后,所有参会人员共同参观消防宣传知识一条街及消防救援车辆。



    此次启动仪式的成功举办,标志着汝南县119消防宣传月活动正式拉开帷幕,汝南大队将以此次启动仪式为契机,以全民消防我代言、外卖小哥消防公益行、快递员变身消防志愿者等特色活动为抓手,多行业多部门联动开展 “119”公益宣传活动,通过组织媒体集中曝光火灾隐患等一系列活动,在全县范围内掀起一轮消防宣传新高潮,进一步提高全民社会防控火灾的意识和能力,营造和谐的消防安全环境,为汝南经济发展和社会稳定创造良好的消防安全环境。