老君庙镇 
欢迎您访问汝南县政府网!

老君庙镇

发布:2017-06-08 16:00:04 来源:县政府 浏览量:135
地理位置:老君庙镇位于享有“人造洞庭”美称的宿鸭湖畔,东距汝南县城12公里,西离驻马店市22公里,是汝南的西大门,是驻马店市“二中心五组团”的重要核心区域。东接三桥镇、三里店镇,南邻东官庄镇,西与水屯镇、韩庄镇接壤,北与罗店镇相连。人民政府驻地老君庙村,电话区号0396,邮政编码463300。老君庙于1987年撤乡建镇,1995年被河南省建设厅命名为“中州名镇”,2014年被国家住建部命名为“全国重点镇”。
总面积:全镇土地面积69平方公里,耕地8万亩。
总人口:2015年末,辖区总人口4.5万人, 总人口中,以汉族为主。
所辖村委:辖孙屯、孙沿、肖屯、闫寨、老君庙、肖屯、大肖、小方、白堰、杜庄、伍庄、康店、房坡、老胡庄共14个行政村,118个自然村。
荣誉称号:2015年被县委县政府评为“平安建设先进单位”、“群众文化工作先进单位”、“网络宣传管理工作先进单位”、“消防工作先进乡镇”。